特許
J-GLOBAL ID:200903060927272685
蔗糖の精製方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
三浦 進二
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-223304
公開番号(公開出願番号):特開平10-042899
出願日: 1996年08月07日
公開日(公表日): 1998年02月17日
要約:
【要約】【課題】 高純度の蔗糖を得るための精製工程のコストダウン及びイオン交換樹脂の再生剤の量と再生廃液量の低減を図ることができる蔗糖の精製方法を提供する。【解決手段】 甜菜又は甘蔗から得られる蔗糖含有原液を凝集(例えば、炭酸飽充)、凝集物の分離(例えば、濾過)、軟化(例えば、イオン交換)、濃縮、クロマト分離(好ましくは、擬似移動層式クロマト分離)、イオン交換(脱塩のため)の一連の工程で精製する。
請求項(抜粋):
蔗糖原液を凝集処理し、凝集物を分離し、得られる蔗糖含有液を軟化、濃縮、クロマト分離、イオン交換の一連の工程で処理・精製することを特徴とする蔗糖の精製方法。
引用特許:
審査官引用 (2件)
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テンサイ汁の精製方法
公報種別:公表公報
出願番号:特願平7-516824
出願人:ジアマルガメイテッドシュガーカムパニー
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特開平2-028000
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