特許
J-GLOBAL ID:200903061214071791

麺類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂口 啓子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-269114
公開番号(公開出願番号):特開平10-094370
出願日: 1996年09月20日
公開日(公表日): 1998年04月14日
要約:
【要約】【課題】 電子レンジ加熱調理で噴きこぼれを起こさず、安全に麺類を茹でることができ、簡便に麺類の調理のできる麺類の製造方法を提供する【解決手段】 電子レンジ調理食品用容器の蓋の内側の一部または全面に消泡剤が塗布され、または消泡剤含有シートが接着された容器に麺類、特に生麺類を収める、または開口部及び/又は切れ目を有する中蓋を設け、中蓋に消泡剤を塗布するか、または蓋に開口部及び/又は切れ目を設ける、さらにはこれらを併用する。
請求項(抜粋):
蓋の内側の一部又は全面に消泡剤が塗布され、または消泡剤含有シートが接着されている電子レンジ調理食品用成形容器に麺類を収納することを特徴とする電子レンジ調理用麺類の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/16 ,  B65D 81/34
FI (2件):
A23L 1/16 A ,  B65D 81/34 V
引用特許:
審査官引用 (1件)

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