特許
J-GLOBAL ID:200903062010800235
蛋白調整卵焼き
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-188001
公開番号(公開出願番号):特開2009-022199
出願日: 2007年07月19日
公開日(公表日): 2009年02月05日
要約:
【課題】 低蛋白であるにも拘らず卵焼き本来の好ましい食感を有する蛋白調整卵焼きを提供する。【解決手段】 8%糊化液が保形性を有する澱粉、3〜20%の食用油脂、液卵及び清水を配合した卵混合液を焼成により凝固してあり、製品100g当りの蛋白質含量が4〜8gである蛋白調整卵焼き。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
8%糊化液が保形性を有する澱粉、3〜20%の食用油脂、液卵及び清水を配合した卵混合液を焼成により凝固してあり、製品100g当りの蛋白質含量が4〜8gであることを特徴とする蛋白調整卵焼き。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (3件):
4B042AC04
, 4B042AD30
, 4B042AK11
引用特許:
出願人引用 (1件)
-
卵製品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-343391
出願人:キユーピー株式会社
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