特許
J-GLOBAL ID:200903062171039771
ロータリー炒め機ならびに炒め玉葱およびソフリットの製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
霜越 正夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-184088
公開番号(公開出願番号):特開2002-000459
出願日: 2000年06月20日
公開日(公表日): 2002年01月08日
要約:
【要約】【課題】辛味およびエグ味を少なくし、甘味およびカラメル風味に優れ、加えて保形性も良好であり、延いては、ハンバーグ、スープ、パスタソース等の風味を向上せしめることが可能な、炒め玉葱およびソフリットの製造方法を提供すること。【解決手段】例えば、釜の中に設けられた羽根の回転方向の面の断面形状が、釜の回転軸に対して垂直な断面において、羽根の円筒面に対する取付点から回転軸の中心に向かう直線をx座標軸とし、該取付点をx=0(原点)、そして羽根の先端から該直線に下した垂線の足の位置をx=1として、羽根の断面線高さyをxの関数f(x)で表した時に、y=f(x)の導関数の値が0となるx座標が0.4以上であると共に、該導関数がその値が0になる位置からx=1までの区間の定積分の絶対値が、x=0から導関数が0になるまでの該導関数の定積分の絶対値の40%以下であることを特徴とするロータリー炒め機を使用して炒め玉葱およびソフリットを製造する。
請求項(抜粋):
釜の中に設けられた羽根の回転方向の面の断面形状が、釜の回転軸に対して垂直な断面において、羽根の円筒面に対する取付点から回転軸の中心に向かう直線をx座標軸とし、該取付点をx=0(原点)、そして羽根の先端から該直線に下した垂線の足の位置をx=1として、羽根の断面線高さyをxの関数f(x)で表した時に、y=f(x)の導関数の値が0となるx座標が0.4以上であると共に、該導関数がその値が0になる位置からx=1までの区間の定積分の絶対値が、x=0から導関数が0になるまでの該導関数の定積分の絶対値の40%以下であることを特徴とするロータリー炒め機。
IPC (3件):
A47J 37/04
, A23L 1/212
, A23L 1/48
FI (5件):
A47J 37/04 A
, A23L 1/212 A
, A23L 1/212 B
, A23L 1/212 Z
, A23L 1/48
Fターム (24件):
4B016LC02
, 4B016LE01
, 4B016LG08
, 4B016LG10
, 4B016LP05
, 4B016LP07
, 4B016LT09
, 4B036LC01
, 4B036LE04
, 4B036LF01
, 4B036LF13
, 4B036LF17
, 4B036LH13
, 4B036LH29
, 4B036LP02
, 4B036LT01
, 4B036LT02
, 4B040AA01
, 4B040AC08
, 4B040AD04
, 4B040AD09
, 4B040AE11
, 4B040CA02
, 4B040CA04
引用特許:
出願人引用 (2件)
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食品の炒め方法及び装置
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-311461
出願人:味の素株式会社
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特開昭63-146760
審査官引用 (2件)
-
食品の炒め方法及び装置
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-311461
出願人:味の素株式会社
-
特開昭63-146760
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