特許
J-GLOBAL ID:200903064025600626

肉軟化剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 平木 祐輔 ,  藤田 節 ,  安田 徹夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-175546
公開番号(公開出願番号):特開2004-016101
出願日: 2002年06月17日
公開日(公表日): 2004年01月22日
要約:
【課題】硬い肉を容易にかつ効果的に軟らかくする方法の開発を課題とする。【解決手段】エビ、特にホッコクアカエビの頭胸部中のタンパク質分解酵素を用いることによって解決できる。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
エビの頭胸部から抽出したタンパク質分解酵素を含有することを特徴とする肉軟化剤。
IPC (1件):
A23L1/318
FI (1件):
A23L1/318
Fターム (2件):
4B042AH01 ,  4B042AP27
引用特許:
出願人引用 (1件) 審査官引用 (1件)
引用文献:
前のページに戻る