特許
J-GLOBAL ID:200903064174455310

ハンバーグの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平木 祐輔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-046841
公開番号(公開出願番号):特開平11-243917
出願日: 1998年02月27日
公開日(公表日): 1999年09月14日
要約:
【要約】【解決手段】 異なる2種類のハンバーグ用生地の一方を中具、他方を外具とし、外具が中具を包み込むように成型してハンバーグを製造する方法であって、中具中の油脂類の配合量が7.0〜13.0重量%、たまねぎの配合量が17.0〜22.0重量%であり、外具が練り肉を含み、外具中の卵白の配合量が12.0〜17.0重量%、パン粉の配合量が5.0〜7.0重量%であることを特徴とするハンバーグの製造方法。【効果】 肉粒感がありジューシーな手作り感のある食感を有するハンバーグを大量生産することができるようになる。
請求項(抜粋):
異なる2種類のハンバーグ用生地の一方を中具、他方を外具とし、外具が中具を包み込むように成型してハンバーグを製造する方法であって、中具中の油脂類の配合量が7.0〜13.0重量%、たまねぎの配合量が17.0〜22.0重量%であり、外具が練り肉を含み、外具中の卵白の配合量が12.0〜17.0重量%、パン粉の配合量が5.0〜7.0重量%であることを特徴とするハンバーグの製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/317 ,  A23L 1/48
FI (2件):
A23L 1/317 Z ,  A23L 1/48
引用特許:
審査官引用 (1件)

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