特許
J-GLOBAL ID:200903064344755420

食肉加工品用ピックル

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 川口 義雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-047287
公開番号(公開出願番号):特開平7-255426
出願日: 1994年03月17日
公開日(公表日): 1995年10月09日
要約:
【要約】【構成】 トランスグルタミナーゼ、またはこれに加えてカゼインおよび/または大豆蛋白をも低配合量で含有する食肉加工品用塩漬剤またはピックル。【効果】 従来では得られなかった硬さや弾力、あるいは結着性に優れた食肉加工品を製造することが可能となり、また、タンブリングやスライス時の身割れ防止による製品歩留まりの向上、タンパク素材使用量の低減による異風味の改善、あるいはピックルの対肉注入率アップなども可能になった。
請求項(抜粋):
トランスグルタミナーゼを含有することを特徴とする食肉加工品用塩漬剤。
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開平2-135071
  • 特開昭64-010949
  • 畜肉食品の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-184311   出願人:太陽化学株式会社

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