特許
J-GLOBAL ID:200903064411943775

食味改良した精米およびその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-166172
公開番号(公開出願番号):特開平8-000193
出願日: 1994年06月24日
公開日(公表日): 1996年01月09日
要約:
【要約】【目的】 精米に表面処理をほどこした後、熟成させることにより精米の炊飯特性及び食味の向上改善を行い、しかも品質の安定した良質精米を提供することを目的とする。【構成】 精米に多糖類の分解物と酵素を含有する水溶液を表面処理することを特徴とする精米及びその製造法。
請求項(抜粋):
精米に多糖類の分解物及びプルランの群から選ばれる水溶性食物繊維の1種または2種以上及び酵素の1種または2種以上を含有する水溶液を表面処理することを特徴とする精米及びその製造法。
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開平4-179450
  • 特開昭55-138368
  • 特公昭33-008425

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