研究者
J-GLOBAL ID:200901001665359314   更新日: 2022年08月25日

阪中 專ニ

サカナカ センジ | Sakanaka Senji
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 機能性食品 ,  Functional Food
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 2009 - 2015 鶏卵卵黄中のコレステロールの除去・低減方法の開発
  • 2005 - 2012 緑茶の脱カフェイン法に関する研究
  • 2005 - 柿成分の有効利用に関する研究
  • 2001 - 2004 Study on decaffeination of green tea
論文 (2件):
MISC (36件):
特許 (25件):
  • Composition comprising theanine for suppressing behaviour problems of pets.
  • Powder composition.
  • Tea-derived feed additive and animal feed containing the same
  • β-サイクロデキストリンポリマーによるカフェインの特異的分離法
  • 家畜飼料用添加物
もっと見る
書籍 (9件):
  • 新版茶の機能-ヒト試験から分かった新たな役割-
    2013
  • 乳肉卵の機能と利用
    アイ・ケイコーポレーション 2005
  • 美肌・皮膚防護とバイオ技術.
    シーエムシー出版 2003
  • 畜産食品の事典(共著)
    朝倉書店 2002
  • Advanced Dietary Fibre Technology.: Chapter 30. Physiological and technological functions of partially hydrolysed guar gum (modified galactomannans). (共著)
    Blackwell Science (London) 2001
もっと見る
学位 (1件):
  • 理学 (大阪市立大学)
所属学会 (11件):
茶学術研究会 ,  日本家政學会 ,  日本調理科学会 ,  日本食品科学工学会 ,  ACS ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本農芸化学会 ,  American Chemical Society ,  and Agrochemistry ,  Biotechnology ,  Japan Society of Bioscience
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る