特許
J-GLOBAL ID:200903064764346789

緑茶ペーストの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-220839
公開番号(公開出願番号):特開平7-067532
出願日: 1993年09月06日
公開日(公表日): 1995年03月14日
要約:
【要約】【目的】 緑茶粉末を高濃度に含み、風味等の品質を長期保存できるようにした緑茶ペーストを提供する。【構成】 乾燥した緑茶葉を200 メッシュ以上に微粉砕し、実質的に水を含まない溶媒と混合して緑茶ペーストとする。
請求項(抜粋):
乾燥した緑茶葉を200 メッシュ以上に微粉砕し、実質的に水を含まない溶媒と混合することを特徴とする緑茶ペーストの製造方法。
IPC (3件):
A23F 3/14 ,  A23L 1/27 ,  A23L 3/3472
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特公平4-063502
  • 抹茶ペースト及びその製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-189465   出願人:株式会社丸久小山元次郎商店, 有限会社星野食品研究室

前のページに戻る