特許
J-GLOBAL ID:200903065420177534
ねば成分を主成分とした食品
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-100003
公開番号(公開出願番号):特開平8-140614
出願日: 1993年03月15日
公開日(公表日): 1996年06月04日
要約:
【要約】【目的】ねば成分がヘルシーであることは判つていたが、これを主成分とする食品を経済的につくることはできなかったが、これを極めて容易に経済的につくることに成功した.【構成】蒸成したまたは水煮した豆粉末又はその類似物に納豆菌を加えて、特に、混合して発酵させたねば成分を主成分とした食品.
請求項(抜粋):
蒸成したまたは水煮した豆粉末又はその類似物に納豆菌を加えて混合して発酵させたねば成分を主成分とした食品.
IPC (2件):
A23L 1/20
, A23L 1/20 109
引用特許:
審査官引用 (13件)
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特開平4-166051
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特開昭47-023558
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特開平2-255080
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特開平1-281074
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特開平2-174647
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特開昭60-217871
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特開平2-035052
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特開平1-289462
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特開昭60-176558
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特開昭59-078662
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特開昭59-135853
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醗酵食品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-343276
出願人:草野征夫
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おから加工食品材料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-091810
出願人:小泉勝市
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