特許
J-GLOBAL ID:200903065445424986
層状食品の製造法及び層状食品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-144396
公開番号(公開出願番号):特開2001-321064
出願日: 2000年05月17日
公開日(公表日): 2001年11月20日
要約:
【要約】【課題】 クロワッサン、デニッシュやパイなどに代表される層状食品において、フレーキーな内層と外観を有し且つ味のバラエティーに富んだ層状食品の製造法、並びに該製造法によって製造される外観、ボリューム、食感、風味の優れた層状食品を提供すること。【解決手段】 生地の上に折り込み油脂を配置した後、予めチップ状、サイコロ状、ストロー状、球状、コーン状に成型した呈味材を折り込み油脂上に分散配置し、これを折りたたむことを特徴とする層状食品の製造法
請求項(抜粋):
生地の上に折り込み油脂を配置した後、予め所定の形状に成型した呈味材を折り込み油脂上に配置し、これを折りたたんで作製することを特徴とする層状食品の製造法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (10件):
4B032DB13
, 4B032DB15
, 4B032DB16
, 4B032DB17
, 4B032DE06
, 4B032DK18
, 4B032DK66
, 4B032DK70
, 4B032DL06
, 4B032DP23
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
折り込み用油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-097344
出願人:鐘淵化学工業株式会社
-
特開平3-164129
-
特開昭63-309131
前のページに戻る