特許
J-GLOBAL ID:200903065445424986

層状食品の製造法及び層状食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-144396
公開番号(公開出願番号):特開2001-321064
出願日: 2000年05月17日
公開日(公表日): 2001年11月20日
要約:
【要約】【課題】 クロワッサン、デニッシュやパイなどに代表される層状食品において、フレーキーな内層と外観を有し且つ味のバラエティーに富んだ層状食品の製造法、並びに該製造法によって製造される外観、ボリューム、食感、風味の優れた層状食品を提供すること。【解決手段】 生地の上に折り込み油脂を配置した後、予めチップ状、サイコロ状、ストロー状、球状、コーン状に成型した呈味材を折り込み油脂上に分散配置し、これを折りたたむことを特徴とする層状食品の製造法
請求項(抜粋):
生地の上に折り込み油脂を配置した後、予め所定の形状に成型した呈味材を折り込み油脂上に配置し、これを折りたたんで作製することを特徴とする層状食品の製造法。
IPC (2件):
A21D 13/08 ,  A21D 2/00
FI (2件):
A21D 13/08 ,  A21D 2/00
Fターム (10件):
4B032DB13 ,  4B032DB15 ,  4B032DB16 ,  4B032DB17 ,  4B032DE06 ,  4B032DK18 ,  4B032DK66 ,  4B032DK70 ,  4B032DL06 ,  4B032DP23
引用特許:
審査官引用 (5件)
  • 折り込み用油脂組成物
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-097344   出願人:鐘淵化学工業株式会社
  • 特開平3-164129
  • 特開昭63-309131
全件表示

前のページに戻る