特許
J-GLOBAL ID:200903065521051922
機能性梅チョコレート
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-211623
公開番号(公開出願番号):特開平9-056333
出願日: 1995年08月21日
公開日(公表日): 1997年03月04日
要約:
【要約】【課題】 薬理効果、食理効果に優れ、健康食品としても価値あるチョコレート菓子を提供する。【解決手段】 チョコレートに梅果肉、梅核仁、および任意にミネラルバランス塩を配合したことを特徴とする機能性梅チョコレート。
請求項(抜粋):
チョコレートに梅果肉および梅核仁を配合したことを特徴とする機能性梅チョコレート。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (7件)
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特開昭58-056639
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特開昭56-029955
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特開昭63-160552
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梅入りチョコレート菓子の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-203155
出願人:財団法人月ケ瀬梅渓保勝会
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特開昭58-056639
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特開昭56-029955
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特開昭63-160552
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