特許
J-GLOBAL ID:200903065521875623

成形によってチーズまたは乳製品を製造する方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 野河 信太郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-306536
公開番号(公開出願番号):特開2001-136904
出願日: 2000年10月05日
公開日(公表日): 2001年05月22日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 柔らかいチーズまたは乳製品に適した成形方法を提供する。【解決手段】 a)チーズまたは乳製品の溶融物を少なくとも1個の型に注型し;b)少なくとも溶融物の周辺層が凝固するように冷却し;c)その周辺層の表面領域を軟化させるために再加熱し;およびd)製品を型から取り出すことからなり、チーズまたは乳製品が、25重量%から50重量%の乾燥抽出物含有量、30重量%から75重量%の乾燥抽出物中の脂肪含有量、好ましくは4.8から6のpHを有することを特徴とする。
請求項(抜粋):
a)チーズまたは乳製品の溶融物を少なくとも1個の型に注型し;b)少なくとも溶融物の周辺層が凝固するように冷却し;c)その周辺層の表面領域を軟化させるために再加熱し;およびd)製品を型から取り出すことからなり、チーズまたは乳製品が、25重量%から50重量%の乾燥抽出物含有量、30重量%から75重量%の乾燥抽出物中の脂肪含有量、好ましくは4.8から6のpHを有することを特徴とするチーズまたは乳製品の成形方法。
IPC (5件):
A23C 19/084 ,  A01J 25/12 ,  A01J 27/02 ,  A23C 19/09 ,  A23C 19/16
FI (5件):
A23C 19/084 ,  A01J 25/12 ,  A01J 27/02 ,  A23C 19/09 ,  A23C 19/16
引用特許:
審査官引用 (7件)
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引用文献:
審査官引用 (1件)
  • アイスクリームの製造方法, 19960430, 110-114頁

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