特許
J-GLOBAL ID:200903065971182652
熱安定性の向上した濃縮乳及びその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
平木 祐輔 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-161006
公開番号(公開出願番号):特開2002-345402
出願日: 2001年05月29日
公開日(公表日): 2002年12月03日
要約:
【要約】【課題】 本発明は、良質な風味やまろやかな舌触りを有する熱安定性の高い全脂濃縮乳を得ることを課題とする。【解決手段】 原料乳を濃縮処理する前と濃縮後に均質化処理を行うことで解決することができることを見出した。
請求項(抜粋):
濃縮処理前及び濃縮処理後で均質化処理された乳の、420nmにおける透過率が少なくとも93%以上である濃縮乳。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (7件):
4B001BC03
, 4B001BC04
, 4B001EC53
, 4B017LC08
, 4B017LK18
, 4B017LP02
, 4B017LP18
引用特許:
審査官引用 (2件)
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飲料用フレーバ付与剤の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-270709
出願人:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
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特表平1-500959
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