特許
J-GLOBAL ID:200903066039706446

飼鳥肉の風味、軟らかさ、および全消費者嗜好性の改善法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 清水 初志 ,  橋本 一憲 ,  新見 浩一
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-588780
公開番号(公開出願番号):特表2004-526458
出願日: 2002年05月14日
公開日(公表日): 2004年09月02日
要約:
家禽化した家禽の肉の風味、軟らかさ、および/または消費者嗜好性を改善する方法が提供される。この方法は、低レベルの長鎖ω-3および/またはω-6 HUFAを、好ましくは生産サイクルの後期段階に家禽へ給餌することを含む。本方法はまた、家禽肉の栄養価の改善をもたらしうる。
請求項(抜粋):
家禽肉の風味、軟らかさ、または全般的消費者嗜好性の少なくとも1つを改善するために、給餌する方法であり、 (a)ω-3高度不飽和脂肪酸(HUFA)またはω-6 HUFAの少なくとも1つの濃縮給源を提供する工程; (b)該ω-3 HUFAまたはω-6 HUFAの少なくとも1つの該濃縮給源を、低濃度で家禽へ給餌し、該家禽の肉の風味、軟らかさ、または全般的消費者嗜好性の少なくとも1つの改善をもたらす工程を含む方法。
IPC (2件):
A23K1/16 ,  A23K1/18
FI (2件):
A23K1/16 301F ,  A23K1/18 D
Fターム (8件):
2B005DA03 ,  2B005MB09 ,  2B150AA05 ,  2B150AB05 ,  2B150AE02 ,  2B150BC01 ,  2B150BE04 ,  2B150DA37
引用特許:
審査官引用 (2件)

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