特許
J-GLOBAL ID:200903066639510308
コク味の付与された畜肉エキス調味料の製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-297762
公開番号(公開出願番号):特開2000-125805
出願日: 1998年10月20日
公開日(公表日): 2000年05月09日
要約:
【要約】【課題】 コク味の付与された畜肉エキス調味料を得る。【解決手段】 畜肉エキスについて、エキスの固形分の0.01〜1倍量(重量)のフラクトース(果糖)を添加し、そのpHを6.5〜8.5に調整しつつ、加熱操作を行うことにより、コク味の付与された新規な畜肉エキス調味料を製造する。
請求項(抜粋):
畜肉エキスについて、エキスの固形分の0.01〜1倍量(重量)のフラクトース(果糖)を添加し、加熱を行うことを特徴とするコク味の付与された新規な畜肉エキス調味料素材の製造法。
IPC (3件):
A23L 1/22
, A23L 1/221
, A23L 1/313
FI (3件):
A23L 1/22 D
, A23L 1/221 B
, A23L 1/313
Fターム (11件):
4B042AC03
, 4B042AD39
, 4B042AE08
, 4B042AG01
, 4B042AK08
, 4B042AP02
, 4B047LB04
, 4B047LE01
, 4B047LG22
, 4B047LG50
, 4B047LP05
引用特許:
審査官引用 (1件)
-
新規調味料の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-337871
出願人:味の素株式会社
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