特許
J-GLOBAL ID:200903066684182087
豆乳の製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-113752
公開番号(公開出願番号):特開平10-295308
出願日: 1997年05月01日
公開日(公表日): 1998年11月10日
要約:
【要約】【課題】本発明は、磨砕方法を検討して風味が良くマイルドな口当たりの豆乳を得ることを目的とした。【解決手段】大豆から豆乳を製造する方法において、膨潤大豆を回転刃型剪断力を作用させて平均粒子径100ミクロン以下に微細化した後摩擦剪断力を作用させて微細化することを特徴とする豆乳の製造方法
請求項(抜粋):
大豆から豆乳を製造する方法において、膨潤大豆を回転刃型剪断力を作用させて平均粒子径100ミクロン以下に微細化した後摩擦剪断力を作用させて微細化することを特徴とする豆乳の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
出願人引用 (13件)
-
特開昭61-187762
-
特開昭63-024868
-
特開昭61-157370
-
特開昭61-167460
-
特開昭62-011068
-
特開昭60-141247
-
特開昭48-026957
-
特開昭53-136558
-
特開昭53-115856
-
豆腐の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-003921
出願人:丸島醤油株式会社
-
特開平2-299566
-
特開昭61-242553
-
特開昭59-205957
全件表示
審査官引用 (7件)
全件表示
前のページに戻る