特許
J-GLOBAL ID:200903067112863209
発酵豆乳の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-288626
公開番号(公開出願番号):特開平11-113520
出願日: 1997年10月21日
公開日(公表日): 1999年04月27日
要約:
【要約】【課題】本発明は、風味に優れた乳酸発酵豆乳を得ることを目的とした。【解決手段】雰囲気中の酸素濃度(V/V)が5.0%以下又は実質的無雰囲気の状態で、豆乳を乳酸発酵することを特徴とする発酵豆乳の製造法。
請求項(抜粋):
雰囲気中の酸素濃度(V/V)が5.0%以下又は実質的無雰囲気の状態で、豆乳を乳酸発酵することを特徴とする発酵豆乳の製造法。
IPC (3件):
A23L 1/20
, A23C 9/13
, A23C 11/10
FI (4件):
A23L 1/20 Z
, A23L 1/20 E
, A23C 9/13
, A23C 11/10
引用特許:
審査官引用 (3件)
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豆乳を用いた発酵食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-195445
出願人:日清製油株式会社
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特開平3-292869
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特開昭60-049783
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