特許
J-GLOBAL ID:200903067413958205

フレッシュチーズ及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-233091
公開番号(公開出願番号):特開平11-069942
出願日: 1997年08月28日
公開日(公表日): 1999年03月16日
要約:
【要約】【課題】 保存中のpHの低下及び離水が抑制され、組織及び風味の良好なフレッシュチーズ及びその製造方法の提供。【解決手段】 乳タンパク質濃縮物を主原料として調製した原料乳に乳糖を添加し、これに乳酸菌スターターを添加し、チーズカードを形成せしめることにより得られる。
請求項(抜粋):
乳タンパク質濃縮物を主原料として用いて調製した乳に、乳糖を添加し、次いでチーズカードを形成させて得られる保存性の良好なフレッシュチーズ。
引用特許:
審査官引用 (2件)

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