特許
J-GLOBAL ID:200903068219015460

冷凍唐揚の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松井 茂
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-128110
公開番号(公開出願番号):特開平7-308173
出願日: 1994年05月18日
公開日(公表日): 1995年11月28日
要約:
【要約】【目的】 油ちょう後、冷凍する冷凍唐揚であって、揚げ種そのものの風味、旨味が損なわれず、食感がジューシーで、衣の食感がクリスピーであり、揚げ色も均一で外観が優れた冷凍唐揚の製造法を提供する。【構成】 畜肉または魚介類に、米粉を50重量%以上含有する打粉を付着させた後、畜肉または魚介類の内部温度が好ましくは70°C以上になるまで蒸煮し、好ましくは放冷し、次いで衣付けし、続いて好ましくは160 °C以上で、20秒間〜3分間油ちょうし、その後冷凍する。
請求項(抜粋):
畜肉又は魚介類に、米粉を50重量%以上含有する打粉を付着させた後、蒸煮し、次いで衣付けし、続いて油ちょうし、その後冷凍することを特徴とする冷凍唐揚の製造法。
IPC (2件):
A23L 1/31 ,  A23L 3/36
引用特許:
審査官引用 (4件)
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