特許
J-GLOBAL ID:200903068351573499
耐焼成チョコレートおよびこれを含有した焼菓子
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
山本 秀策
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-076896
公開番号(公開出願番号):特開2000-270774
出願日: 1999年03月19日
公開日(公表日): 2000年10月03日
要約:
【要約】【課題】 新規な耐焼成チョコレートおよびこれを利用して製造した焼成チョコレート菓子および焼菓子を提供すること。【解決手段】 調製乳清タンパク質加工品を含有するチョコレート、耐焼成チョコレートを焼成する工程を含む方法により製造される焼成チョコレート菓子、および耐焼成チョコレートを含有する焼菓子生地を焼成する工程を含む方法により製造される焼菓子。
請求項(抜粋):
調製乳清タンパク質加工品を含有する、耐焼成チョコレート。
IPC (3件):
A23G 1/00
, A21D 13/00
, A23G 3/00
FI (3件):
A23G 1/00
, A21D 13/00
, A23G 3/00
Fターム (12件):
4B014GB01
, 4B014GB04
, 4B014GE03
, 4B014GG11
, 4B014GP19
, 4B014GP20
, 4B014GQ14
, 4B032DB21
, 4B032DE06
, 4B032DK67
, 4B032DK70
, 4B032DP30
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開昭63-269947
-
特公平6-101986
-
プレッツェルおよびその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-065143
出願人:株式会社ロッテ
前のページに戻る