特許
J-GLOBAL ID:200903068361849859

食品に焦げ目をつけるための組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 梶山 佶是 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-055522
公開番号(公開出願番号):特開平10-234314
出願日: 1997年02月24日
公開日(公表日): 1998年09月08日
要約:
【要約】【課題】 様々な食品について使用でき、電子レンジによる加熱でこれら食品に焦げ目をつけることができる組成物を提供する。【解決手段】 糖類とアミノ酸類とからなる食品に焦げ目をつけるための組成物において、膨張剤を更に配合する。
請求項(抜粋):
糖類とアミノ酸類とからなる食品に焦げ目をつけるための組成物において、膨張剤を更に含有することを特徴とする食品に焦げ目をつけるための組成物。
IPC (2件):
A23L 1/00 ,  A23L 1/03
FI (2件):
A23L 1/00 Z ,  A23L 1/03
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開平4-229155
  • 特開平2-222655
  • トッピング組成物
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平7-121016   出願人:雪印乳業株式会社

前のページに戻る