特許
J-GLOBAL ID:200903068657985006
調理加工食品
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-165011
公開番号(公開出願番号):特開平8-023936
出願日: 1994年07月18日
公開日(公表日): 1996年01月30日
要約:
【要約】【構成】 生澱粉粒の外殻薄膜構造を実質的に温存し、全粒子の20〜80%が実質的に非複屈折性の澱粉粉末で、該粉末は実質的に目開き250μm以上の留分を有さず、かつ、見掛け密度が0.35〜0.80g/ミリリットル、冷水可溶分が4重量%以下、膨潤容積が3〜9ミリリットル/g、保水力が2〜6の性質を有する改質澱粉とその他の食材を原料として加熱調理して得られる調理加工食品。【効果】 特定の改質澱粉を含有することによって、高温加熱滅菌処理した後、更に食べる時に再加熱しても、本来の食感やボディー感を損なわない優れた調理加工食品が得られる。
請求項(抜粋):
生澱粉粒の外殻薄膜構造を実質的に温存し、全粒子の20〜80%が実質的に非複屈折性の澱粉粉末で、該粉末は実質的に目開き250μm以上の留分を有さず、かつ、見掛け密度が0.35〜0.80g/ミリリットル、冷水可溶分が4重量%以下、膨潤容積が3〜9ミリリットル/g、保水力が2〜6の性質を有する改質澱粉とその他の食材を原料として、これらを加熱調理して得られる調理加工食品。
IPC (2件):
引用特許:
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