特許
J-GLOBAL ID:200903068811582866

香味野菜の処理方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-170910
公開番号(公開出願番号):特開平6-007080
出願日: 1992年06月29日
公開日(公表日): 1994年01月18日
要約:
【要約】【構成】 香味野菜をブランチング後冷凍し、凍結状態のまま細断することを特徴とする香味野菜の処理方法及び該細断物を再冷凍することを特徴とする香味野菜の処理方法。【効果】 香味野菜の高い香りや独特の風味を長期安定に保持することができる。
請求項(抜粋):
香味野菜をブランチング処理した後冷凍し、凍結状態のまま細断することを特徴とする香味野菜の処理方法。
IPC (2件):
A23B 7/06 ,  A23B 7/04
FI (2件):
A23B 7/06 ,  A23B 7/04
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る