特許
J-GLOBAL ID:200903069242575437
食肉加工製品の歩留り向上方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
小田島 平吉 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-154594
公開番号(公開出願番号):特開平6-343423
出願日: 1993年06月02日
公開日(公表日): 1994年12月20日
要約:
【要約】【目的】 食肉類の歩留りおよび食感を向上させる方法を提供する。【構成】 食肉加工製品を製造するにあたり、肉100重量部に対し、有機酸塩0.1〜5.0重量部および繊維性の食品素材0.1〜5.0重量部を、またはこれらを調味液または水5〜50重量部に溶解もしくは懸濁させたものを、注入または混合することを特徴とする食肉加工製品の歩留り向上方法。
請求項(抜粋):
食肉加工製品を製造するにあたり、肉100重量部に対し、有機酸塩0.1〜5.0重量部および繊維性の食品素材0.1〜5.0重量部を、またはこれらを調味液または水5〜50重量部に溶解もしくは懸濁させたものを、注入または混合することを特徴とする食肉加工製品の歩留り向上方法。
IPC (2件):
引用特許:
審査官引用 (1件)
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海老の処理法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-171223
出願人:味の素株式会社
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