特許
J-GLOBAL ID:200903069599148359

卵加工食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 川口 義雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-042338
公開番号(公開出願番号):特開平7-250651
出願日: 1994年03月14日
公開日(公表日): 1995年10月03日
要約:
【要約】【構成】 卵を主とする原材料にトランスグルタミナーゼを添加作用させた後に調理加熱する卵加工食品の製造法、並びにこのような製造法であって、原材料に糖類及び/又はリジン重合物を併用する製造法。【効果】 高水分系の食品であっても調理加熱後でもソフトで滑らかな舌ざわりと高度のジューシー感を有し、かつ耐熱性の付与された卵加工食品が容易に提供され得る。
請求項(抜粋):
卵を主とする原材料にトランスグルタミナーゼを添加作用させた後に調理加熱することを特徴とする卵加工食品の製造法。
IPC (2件):
A23L 1/32 ,  A23L 1/187
引用特許:
審査官引用 (2件)

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