特許
J-GLOBAL ID:200903069647893681

シュー用乳化油脂組成物、シューケース及びシューケースの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-264520
公開番号(公開出願番号):特開平7-115890
出願日: 1993年10月22日
公開日(公表日): 1995年05月09日
要約:
【要約】【目的】 少量の卵量でも、従来法により得られるシューケースよりもボリュームが大きく、且つ食感や風味の良好なシューケースが得られるシュー用乳化油脂組成物の提供。【構成】 本発明のシュー用乳化油脂組成物は、有機酸モノグリセリド0.05〜20重量%及びジグリセリド0.20〜35重量%を含有することを特徴とする。
請求項(抜粋):
有機酸モノグリセリド0.05〜20重量%及びジグリセリド0.20〜35重量%を含有することを特徴とするシュー用乳化油脂組成物。
IPC (3件):
A21D 2/16 ,  A21D 13/00 ,  A23D 7/00 506
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る