特許
J-GLOBAL ID:200903069697147239

焼き菓子用油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 箕浦 清
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-155273
公開番号(公開出願番号):特開平7-327582
出願日: 1994年06月14日
公開日(公表日): 1995年12月19日
要約:
【要約】【目的】 焼き菓子類の製造において、食味、ショートネス等要求される物性を良好に保ち、かつ油脂のマイグレーションが原因とされている白色化現象の防止効果も併せ持つ焼き菓子類用油脂組成物を提供する。【構成】 食用油脂を主成分とする組成物にあって、モノエステル純度が50%以上であるジグリセリン脂肪酸エステルを1〜50重量%配合することを特徴とする焼き菓子用油脂組成物である。
請求項(抜粋):
食用油脂を主成分とする組成物であって、ジグリセリン脂肪酸エステルを1〜50重量%配合することを特徴とする焼き菓子用油脂組成物。
引用特許:
審査官引用 (5件)
  • 特開昭56-131344
  • スポンジケーキの製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-115507   出願人:不二製油株式会社
  • 特開平4-173046
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