特許
J-GLOBAL ID:200903070100316963

パン生地の製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 平木 祐輔 (外1名) ,  平木 祐輔
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-039499
公開番号(公開出願番号):特開平7-246055
出願日: 1994年03月10日
公開日(公表日): 1995年09月26日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、冷蔵保存が長くなった成型冷蔵生地を用いてもフィッシュアイが現れない品質のよいパンを得ることを目的とする。【構成】 冷蔵耐性酵母を用いてパン生地を製造する際に、油脂を融解し、これを混捏しながら急冷固化させて得られる油脂処理物を用いる。
請求項(抜粋):
冷蔵耐性酵母を用いてパン生地を製造する際に、油脂を融解し、これを混捏しながら急冷固化させて得られる油脂処理物を用いることを特徴とするパン生地の製法。
IPC (3件):
A21D 2/16 ,  A21D 6/00 ,  A21D 8/04
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • パンの製法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-150852   出願人:協和醗酵工業株式会社

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