特許
J-GLOBAL ID:200903070160281980
ペースト状又は液状食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中村 稔 (外7名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-188609
公開番号(公開出願番号):特開2000-014367
出願日: 1998年07月03日
公開日(公表日): 2000年01月18日
要約:
【要約】【課題】 原料の混合、容器への充填、加熱殺菌などの製造工程上の問題がなく、適度なボリューム感を有する高品質なペースト状又は液状食品を提供すること。【解決手段】 平均分子量が10000未満のゼラチン分解物を含み、かつ60°Cにおける粘度が4000mpa・sec 以下であるペースト状又は液状食品、及び該食品を製造するための平均分子量が10000未満のゼラチン分解物の使用。
請求項(抜粋):
平均分子量が10000未満のゼラチン分解物を含み、かつ60°Cにおける粘度が4000mpa・sec 以下であることを特徴とするペースト状又は液状食品。
IPC (3件):
A23L 1/39
, A23L 1/24
, A23L 1/05
FI (3件):
A23L 1/39
, A23L 1/24 A
, A23L 1/04
Fターム (16件):
4B036LE02
, 4B036LF03
, 4B036LH12
, 4B036LH13
, 4B036LH15
, 4B041LH02
, 4B041LK17
, 4B041LK18
, 4B047LB09
, 4B047LE01
, 4B047LE06
, 4B047LE07
, 4B047LF08
, 4B047LG10
, 4B047LG19
, 4B047LG27
引用特許:
前のページに戻る