特許
J-GLOBAL ID:200903070520677090
食品添加用茸および麺類の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
酒井 伸司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-069367
公開番号(公開出願番号):特開2000-262208
出願日: 1999年03月16日
公開日(公表日): 2000年09月26日
要約:
【要約】【課題】 防腐剤などを添加せずに長期間の保存に耐え得る食品添加用茸を提供する。【解決手段】 茸21をすり潰した状態でその水分の少なくとも一部を脱水することによって食品添加用茸11を製造した。
請求項(抜粋):
茸をすり潰した状態でその水分の少なくとも一部を脱水させたことを特徴とする食品添加用茸。
IPC (3件):
A23B 7/02
, A23L 1/16
, A23L 1/212 101
FI (3件):
A23B 7/02
, A23L 1/16 A
, A23L 1/212 101
Fターム (14件):
4B016LC06
, 4B016LG14
, 4B016LP01
, 4B016LP06
, 4B016LP08
, 4B016LP10
, 4B046LA04
, 4B046LC01
, 4B046LG35
, 4B046LP02
, 4B069BA01
, 4B069BA02
, 4B069HA17
, 4B069KD05
引用特許:
審査官引用 (6件)
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特開昭61-212251
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特開昭61-187769
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特開平2-084143
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