特許
J-GLOBAL ID:200903070658453606
大豆蛋白加水分解物及びその製造法並びにそれを使用した製品
発明者:
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-213147
公開番号(公開出願番号):特開2001-069920
出願日: 1999年07月28日
公開日(公表日): 2001年03月21日
要約:
【要約】【課題】 本発明は食品をはじめ化粧品、トイレタリー製品、医薬品、工業用途などの様々な分野において、利用できる起泡性及び乳化性に優れた大豆蛋白加水分解物及びその製造法を提供すること。【解決手段】 大豆蛋白中の7S成分及び11S成分を別途に加水分解して、且つ両加水分解物を混合する製造法及びその製造法で調製されたポリペプチド混合物を主体とする新規な大豆蛋白加水分解物により、上記の課題を達成できた。
請求項(抜粋):
大豆蛋白中の7S成分(β-コングリシニン)及び11S成分(グリシニン)を別途に加水分解し、且つ両加水分解物を含むポリペプチド。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
前のページに戻る