特許
J-GLOBAL ID:200903083862219986

蛋白分解物及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平木 祐輔 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-076121
公開番号(公開出願番号):特開平9-313110
出願日: 1997年03月27日
公開日(公表日): 1997年12月09日
要約:
【要約】【課題】 大豆蛋白質の主要構成成分のグリシニンが選択的に分解されたグリシニン低含量大豆蛋白質分解物及びその製造方法を提供することにある。【解決手段】 大豆に蛋白質分解酵素を作用させて大豆蛋白質中のグリシニンを選択的に分解させて得られグリシニン低含量大豆蛋白質分解物、及び大豆に蛋白質分解酵素をpH1.0〜2.8、好ましくはpH1.5〜 2.5の下で作用さることを特徴とするグリシニン低含量大豆蛋白質分解物の製造方法。
請求項(抜粋):
複数の構成蛋白質を含む蛋白に蛋白質分解酵素を作用させて特定構成蛋白質を選択的に分解させて得られる特定蛋白質低含量蛋白分解物の製造法。
IPC (2件):
A23J 3/16 ,  A23J 3/34
FI (2件):
A23J 3/16 ,  A23J 3/34
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る