特許
J-GLOBAL ID:200903070844546894

共役リノール酸グリセリドを含有する乳汁由来の物質を主成分とする食品組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 広瀬 章一
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-575374
公開番号(公開出願番号):特表2002-527045
出願日: 1999年10月12日
公開日(公表日): 2002年08月27日
要約:
【要約】 本発明は、場合によりオーバーランされていてもよい、水中油滴型エマルションの形態の、乳汁由来の物質を主成分とする食品組成物に関する。本発明は、脂肪分が50重量%未満であり、かつ1種または2種以上の共役リノール酸活性異性体のモノ、ジおよび/またはトリグリセリド (CLA MG,CLA DGおよび/またはCLA TG) を有効量で含有することを特徴とする。より具体的には、本発明は発酵乳汁組成物、特にヨーグルトまたは生クリームに関する。
請求項(抜粋):
場合によりオーバーランされていてもよい、水中油滴型エマルションの形態の、乳汁由来の物質を主成分とする食品組成物であって、脂肪分が50重量%未満であり、かつ1種または2種以上の共役リノール酸活性異性体のモノ、ジおよび/またはトリグリセリド (CLA MG,CLA DGおよび/またはCLA TG) を有効量で含有することを特徴とする、食品組成物。
IPC (5件):
A23C 9/152 ,  A23C 9/13 ,  A23C 13/00 ,  A23D 7/00 504 ,  A23L 1/30
FI (5件):
A23C 9/152 ,  A23C 9/13 ,  A23C 13/00 ,  A23D 7/00 504 ,  A23L 1/30 Z
Fターム (10件):
4B001AC99 ,  4B001EC05 ,  4B018MD10 ,  4B018MD14 ,  4B018MD71 ,  4B018ME01 ,  4B026DC05 ,  4B026DG13 ,  4B026DL08 ,  4B026DX04
引用特許:
審査官引用 (1件)

前のページに戻る