特許
J-GLOBAL ID:200903071077457488
大豆加工食品の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
久保田 藤郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-051305
公開番号(公開出願番号):特開平6-237727
出願日: 1993年02月18日
公開日(公表日): 1994年08月30日
要約:
【要約】【構成】 リポキシゲナーゼL-1,L-2およびL-3の全てを欠失する大豆食品素材と、他の食品素材とを水系混和することを特徴とする大豆加工食品の製造法。【効果】 本発明の方法によれば、大豆食品素材と、他の食品素材とを混用しても、過酸化脂質含量が少なく、かつ風味・食味の良好な大豆加工食品が得られる。しかも、この方法は様々な温度条件,pH領域での製造が可能であり、製造工程も簡略化される上に、従来の大豆加工食品とは異なるタイプの大豆加工食品の製造にも利用できる。
請求項(抜粋):
リポキシゲナーゼL-1,L-2およびL-3の全てを欠失する大豆食品素材と、他の食品素材とを水系混和することを特徴とする大豆加工食品の製造法。
引用特許:
審査官引用 (2件)
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特開昭63-291541
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特開昭60-045311
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