特許
J-GLOBAL ID:200903071588971040

洗浄剤組成物並びに食品又は加工食品原料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂口 信昭
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-031265
公開番号(公開出願番号):特開平10-212492
出願日: 1997年01月30日
公開日(公表日): 1998年08月11日
要約:
【要約】【課題】食品等に付着している微生物の洗浄除去に関して、一般生菌はもちろん、従来は物理的或いは化学的な方法では除菌が難しいとされてきた耐熱性芽胞菌の洗浄除去力に優れ、且つ安全性の高い食品及び加工食品原料並びに食品製造設備、食器類等に好適に用いられる洗浄剤組成物並びに食品又は加工食品原料を提供する。【解決手段】モノ脂肪酸エステル純度が50重量%以上であるジグリセリンモノ脂肪酸エステルを含有することを特徴とする洗浄剤組成物である。
請求項(抜粋):
モノ脂肪酸エステル純度が50重量%以上であるジグリセリンモノ脂肪酸エステルを含有することを特徴とする洗浄剤組成物。
引用特許:
審査官引用 (12件)
全件表示

前のページに戻る