特許
J-GLOBAL ID:200903071826739320

黒大豆入りチョコレート風菓子及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 福田 賢三 ,  福田 伸一 ,  福田 武通
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-198431
公開番号(公開出願番号):特開2004-033173
出願日: 2002年07月08日
公開日(公表日): 2004年02月05日
要約:
【課題】チョコレートにきな粉を入れ、更に黒大豆とを組み合わせることにより、和風の新しい味覚を創生でき、子供から年配者に至るまで幅広く楽しむことができる黒大豆入りチョコレート風菓子及びその製造方法を提案する。【解決手段】本発明の黒大豆入りチョコレート風菓子は、煎った黒大豆の表面に黄な粉入りチョコレートをコーティングしてなる。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
煎った黒大豆の表面に黄な粉入りチョコレートをコーティングしてなることを特徴とする黒大豆入りチョコレート風菓子。
IPC (3件):
A23G1/00 ,  A23G3/00 ,  A23L1/20
FI (4件):
A23G1/00 ,  A23G3/00 ,  A23G3/00 109 ,  A23L1/20 A
Fターム (10件):
4B014GB04 ,  4B014GE03 ,  4B014GG06 ,  4B014GP20 ,  4B020LB27 ,  4B020LB30 ,  4B020LC02 ,  4B020LG01 ,  4B020LG09 ,  4B020LP25
引用特許:
審査官引用 (1件)

前のページに戻る