特許
J-GLOBAL ID:200903071985381844

焼き菓子の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-077082
公開番号(公開出願番号):特開2000-270759
出願日: 1999年03月23日
公開日(公表日): 2000年10月03日
要約:
【要約】【課題】 口溶けが良く、ソフト感があり、サクサクした食感を有するビスケット類、クッキー類などの焼き菓子を提供することを目的とする。【解決手段】 レシチンを酵素的加水分解により製造したリゾリン脂質を50%以上含有する精製酵素分解レシチンを添加することにより上記課題を解決する。
請求項(抜粋):
リゾレシチンを添加することを特徴とする焼き菓子の製造法。
IPC (2件):
A21D 2/32 ,  A21D 13/08
FI (2件):
A21D 2/32 ,  A21D 13/08
Fターム (2件):
4B032DB21 ,  4B032DK26
引用特許:
審査官引用 (3件)

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