特許
J-GLOBAL ID:200903072002737139
おにぎりおよびその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
谷山 輝雄 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-317896
公開番号(公開出願番号):特開平5-153920
出願日: 1991年12月02日
公開日(公表日): 1993年06月22日
要約:
【要約】【目的】 大量にかつ均一に製造することができ、食べ始めから食べ終りまで惣菜を味わうことができ、しかも惣菜を食べこぼすことのないおにぎりを提供する。【構成】 可食性フィルムでシート化された食品具材2を、米飯層1の間に少なくとも1枚配して積層化したことを特徴とするおにぎり。
請求項(抜粋):
可食性フィルムでシート化された食品具材を、米飯層の間に少なくとも1枚配して積層化したことを特徴とするおにぎり。
引用特許:
審査官引用 (5件)
-
特開昭62-215353
-
特開昭61-015658
-
特開昭62-269656
-
特開昭63-157946
-
おむすびサンド
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-340062
出願人:鈴木喜作
全件表示
前のページに戻る