特許
J-GLOBAL ID:200903072400232969

抗酸化性食物繊維およびその製造方法、並びにそれを用いた加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 高島 敏郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-320553
公開番号(公開出願番号):特開2002-204674
出願日: 2001年10月18日
公開日(公表日): 2002年07月23日
要約:
【要約】【課題】 糖有効利用性、食用繊維有効利用性、および抗酸化性の各特性をバランス良く示す抗酸化性食物繊維および、その製造方法、並びに加工食品を提供する。【解決手段】バガス等の植物資源を主原料とした抗酸化性食物繊維において、糖類と、水溶性リグニンと、不溶性食物繊維とを含む。
請求項(抜粋):
植物資源を主原料とした抗酸化性食物繊維であって、少なくとも糖類と、水溶性リグニンと、不溶性食物繊維と、を含むことを特徴とする抗酸化性食物繊維。
Fターム (9件):
4B018LE03 ,  4B018MD28 ,  4B018MD31 ,  4B018MD47 ,  4B018MD90 ,  4B018MF04 ,  4B018MF06 ,  4B018MF07 ,  4B018MF13
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る