特許
J-GLOBAL ID:200903072818713912

白焼きパンの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-126910
公開番号(公開出願番号):特開2001-299196
出願日: 2000年04月27日
公開日(公表日): 2001年10月30日
要約:
【要約】【課題】本発明は、保存剤を全く使用せず白焼きパンの保存性を向上でき、酵母臭やアルコ-ル臭の少ない白焼きパンを提供することを目的とする。【解決手段】本発明は、白焼きパンの製造法として、油脂分5〜50重量%、蛋白質分1〜10重量%含有し、pHが3.5〜5.0の範囲の水中油型エマルションの乳酸醗酵物をパン生地中に添加し白焼きパンを製造する方法を提供できることがわかった。
請求項(抜粋):
油脂分5〜50重量%、蛋白質分1〜10重量%含有し、PHが3.5〜5.0である水中油型エマルションの乳酸醗酵物をパン生地中に添加することを特徴とする 、白焼きパンの製造法。
Fターム (8件):
4B032DB01 ,  4B032DK18 ,  4B032DK21 ,  4B032DK43 ,  4B032DK45 ,  4B032DK59 ,  4B032DP17 ,  4B032DP80
引用特許:
審査官引用 (6件)
  • 半焼成用パン組成物
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-325958   出願人:花王株式会社
  • 特開平2-092231
  • 特開昭63-304940
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