特許
J-GLOBAL ID:200903061575038918

半焼成用パン組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-325958
公開番号(公開出願番号):特開平11-155468
出願日: 1997年11月27日
公開日(公表日): 1999年06月15日
要約:
【要約】【課題】 調理時の再焼成を行っても通常の半焼成パンに比べ、ぱさつかず、しっとりとした食感を維持できる半焼成用パン組成物を提供する。【解決手段】 小麦粉を主体とする原料粉に、卵白、グルテン及びトランスグルタミナーゼから選ばれる2種以上の添加剤を添加した半焼成用パン組成物。
請求項(抜粋):
小麦粉を主体とする原料粉に、卵白、グルテン及びトランスグルタミナーゼから選ばれる2種以上の添加剤を添加したことを特徴とする半焼成用パン組成物。
IPC (3件):
A21D 2/26 ,  A21D 2/34 ,  A21D 13/00
FI (3件):
A21D 2/26 ,  A21D 2/34 ,  A21D 13/00
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (2件)

前のページに戻る