特許
J-GLOBAL ID:200903072940911075
さきいか状チーズ及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
工藤 力
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-246249
公開番号(公開出願番号):特開平11-056234
出願日: 1997年08月27日
公開日(公表日): 1999年03月02日
要約:
【要約】【課題】 さきいか様の歯応えのある食感を有するさきいか状チーズ及びその製造方法を提供する。【解決手段】 巾1〜10mm及び長さ10〜200mmの大きさからなる繊維状組織を有するさきいか状チーズ、及び繊維状組織を有するチーズに、結着防止剤をチーズ100重量部に対して0.5〜2.0重量部の割合で添加し、いか裂機により0〜25°Cの温度条件下で、巾1〜10mm及び長さ10〜200mmの大きさに切裂き、結着防止剤をチーズ100重量部に対して0.5〜2.0重量部の割合で再度添加することを特徴とする破断応力差が500〜3000g.w、及び破断ひずみが2〜6mmであるさきいか状チーズの製造方法。
請求項(抜粋):
巾1〜10mm及び長さ10〜200mmの大きさからなる繊維状組織を有するさきいか状チーズ。
IPC (3件):
A23C 19/082
, A23C 19/084
, A23L 1/333
FI (3件):
A23C 19/082
, A23C 19/084
, A23L 1/333 Z
引用特許:
審査官引用 (5件)
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特開平3-022442
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特開昭60-118146
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特開昭58-183039
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特開昭57-206334
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繊維状チーズ及びその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-346345
出願人:森永乳業株式会社
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