特許
J-GLOBAL ID:200903072944747881

ベーキングマーガリン及びベーキングマーガリンを含む薄層からなる生地

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山崎 行造 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-117613
公開番号(公開出願番号):特開平10-042784
出願日: 1997年04月21日
公開日(公表日): 1998年02月17日
要約:
【要約】【解決手段】 連続する脂肪相、及び緩衝化され、多くとも3.2のpHを有する、分散する水相を有するベーキングマーガリンは、例えば、パフペストリー及びクロワッサンなどの薄層からなる生地を製造するのに改良された性能を付与する。【効果】 このベーキングマーガリンを使用すると、得られる製品の品質に不利な効果を与えることなく、高価でない穀粉又は費用のかからない調製方法を使用することができ、又は、実質的に費用を増加させずによりよい製品を得ることができる。
請求項(抜粋):
連続する脂肪相及び分散した水相を有するベーキングマーガリンであって、組成物を構成する水相が緩衝化されており、多くとも3.2のpHを有することを特徴とする、ベーキングマーガリン。
IPC (4件):
A23D 7/00 500 ,  A23D 7/00 506 ,  A21D 2/16 ,  A21D 8/02
FI (4件):
A23D 7/00 500 ,  A23D 7/00 506 ,  A21D 2/16 ,  A21D 8/02
引用特許:
審査官引用 (3件)

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