特許
J-GLOBAL ID:200903073085285397

ソフトキャンディー

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳野 隆生
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-182538
公開番号(公開出願番号):特開2002-000183
出願日: 2000年06月19日
公開日(公表日): 2002年01月08日
要約:
【要約】【課題】 ソフトキャンディー自身のおいしさを損なわず歯付き防止性をも併せて向上させた新食感のソフトキャンディーを提供する。【解決手段】 本質的に固形分がゼラチンと1種以上の糖類からなり、水分含有量が10〜20重量%のグミが5〜30重量%、中に分散されているソフトキャンディーである。
請求項(抜粋):
本質的に固形分がゼラチンと1種以上の糖類からなり、水分含有量が10〜20重量%のグミが5〜30重量%、中に分散されていることを特徴とするソフトキャンディー。
IPC (2件):
A23G 3/00 101 ,  A23L 1/05
FI (2件):
A23G 3/00 101 ,  A23L 1/04
Fターム (19件):
4B014GB07 ,  4B014GE03 ,  4B014GG07 ,  4B014GG09 ,  4B014GG11 ,  4B014GG12 ,  4B014GG17 ,  4B014GK08 ,  4B014GL08 ,  4B014GL11 ,  4B041LC03 ,  4B041LD02 ,  4B041LE05 ,  4B041LH07 ,  4B041LK11 ,  4B041LK17 ,  4B041LK30 ,  4B041LP03 ,  4B041LP13
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る