特許
J-GLOBAL ID:200903073085383690

焼菓子の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-247109
公開番号(公開出願番号):特開平9-084511
出願日: 1995年09月26日
公開日(公表日): 1997年03月31日
要約:
【要約】【課題】ビスケットのような焼菓子であって、コレステロールを低下させ且つカルシウムリッチな食品を目的とした。【解決手段】アルカリ土類金属結合大豆蛋白を焼菓子の生地に対して乾燥固形分換算で10〜30重量%添加することを特徴とする焼菓子の製造方法。
請求項(抜粋):
アルカリ土類金属結合大豆蛋白を焼菓子の生地に対して乾燥固形分換算で10〜30重量%添加することを特徴とする焼菓子の製造方法。
IPC (2件):
A21D 2/26 ,  A21D 13/08
FI (2件):
A21D 2/26 ,  A21D 13/08
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平1-202238
  • 大豆蛋白粉末の製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-172026   出願人:不二製油株式会社

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