特許
J-GLOBAL ID:200903073170207532

粉末風味料の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-275034
公開番号(公開出願番号):特開平7-102286
出願日: 1993年10月05日
公開日(公表日): 1995年04月18日
要約:
【要約】【構成】 化工デンプンとネオヘスペリジンジヒドロカルコンとを粉末化基材として使用し香料、調味料を粉末化する。【効果】 ?@人間の味覚や嗅覚をいちはやく刺激する風味の立ち上がりの良さと、風味成分の放出に優れており、?A風味の質として角がなく、原材料由来の苦味、臭気といった異味異臭が抑えられ、そして?B風味料の製造時や保管時、食品への応用時に加熱、加圧等の処理をしてもこうした性質が保たれる風味料の製造法を提供することができた。
請求項(抜粋):
化工デンプンとネオヘスペリジンジヒドロカルコンとを含有することを特徴とする、風味料の製造法。
IPC (3件):
C11B 9/00 ,  A23L 1/22 ,  A61K 7/46
引用特許:
審査官引用 (7件)
  • 特開昭58-024336
  • 特開昭59-076538
  • 新規なコーテイング粉末香料の製法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-228695   出願人:長谷川香料株式会社
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