特許
J-GLOBAL ID:200903073466570110
食品組成物
発明者:
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
阿部 正博
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-175505
公開番号(公開出願番号):特開2003-018974
出願日: 1998年03月04日
公開日(公表日): 2003年01月21日
要約:
【要約】【課題】 エネルギー代謝の活性化及び免疫の賦活化等の各種生理活性作用を有する食品組成物を提供すること。【解決手段】 トウガラシの無辛味固定品種である「CH-19甘」、その乾燥(粉砕)物、又はその酢酸エチル或いはエタノール抽出物を含有する食品組成物。
請求項(抜粋):
トウガラシの無辛味固定品種である「CH-19甘」、その乾燥(粉砕)物、又はその酢酸エチル或いはエタノール抽出物を含有する食品組成物。
IPC (4件):
A23L 1/30
, A61K 35/78
, A61P 3/00
, A61P 37/04
FI (4件):
A23L 1/30 B
, A61K 35/78 R
, A61P 3/00
, A61P 37/04
Fターム (11件):
4B018MD61
, 4B018ME02
, 4B018ME14
, 4B018MF01
, 4C088AB50
, 4C088AC04
, 4C088BA07
, 4C088BA08
, 4C088NA14
, 4C088ZB09
, 4C088ZC21
前のページに戻る