特許
J-GLOBAL ID:200903073521012903

おから加工品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 静男 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-201407
公開番号(公開出願番号):特開平7-051014
出願日: 1993年08月13日
公開日(公表日): 1995年02月28日
要約:
【要約】【目的】おからを単純な増量剤に留まらず、より高い機能を備えた新規な食品加工用素材として提供する。【構成】切断されたおから繊維と、おから繊維から放出された水可溶性多糖類とを含む高粘性液体からなることを特徴とするおから加工品。
請求項(抜粋):
切断されたおから繊維と、おから繊維から放出された水可溶性多糖類とを含む高粘性液体からなることを特徴とするおから加工品。
IPC (7件):
A23L 1/20 ,  A23L 1/20 301 ,  A21D 2/36 ,  A23G 9/02 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/176 ,  A23L 1/48

前のページに戻る